Sito ufficiale del Giro delle Valli Cuneesi nelle Alpi del Mare
Associazione Sportiva Dilettantistica O.S. CICLISMO STAMPA
Privacy

INFORMATIVA ai VISITATORI

(Ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003, N. 196 - Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali)

Premessa

Il 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il D.lgs. 196/03 (pubblicato dalla G.U. n. 174 del 29/7/03) che introduce il nuovo “Codice in materia di Protezione dei Dati Personali”.

Ai sensi dell’art. 13 di tale normativa l’Associazione Sportiva Dilettantistica O.S. CICLISMO STAMPA, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, è tenuta a fornire idonea informativa riguardante la gestione dei dati personali acquisiti a seguito della richiesta di accesso al perimetro aziendale in qualità di visitatore.

La normativa prevede che l’interessato a cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento debba essere previamente informato in merito ai seguenti punti:

1.    origine dei dati personali

I dati personali in nostro possesso, raccolti presso l’interessato, saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e degli obblighi di riservatezza e sicurezza.

2.    finalità del trattamento dei dati

La raccolta ed il conseguente trattamento dei dati personali ha l’esclusiva finalità di controllare l’accesso al perimetro aziendale attraverso l’identificazione del visitatore e la registrazione dell’orario di ingresso e di uscita.

3.    modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire sempre la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi e comprende – nel rispetto dei limiti e delle condizioni  posti dall’art. 11, D.Lgs. n. 196/2003 – tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art. 4, comma 1, lett. a) dello stesso Decreto e necessarie al trattamento in questione

4.    natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

La raccolta dei dati personali ha natura facoltativa ed il mancato conferimento determinerà l’impossibilità di accedere al perimetro aziendale.

5.    ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali raccolti gli incaricati al trattamento della nostra società e di società terze e di società controllanti, controllate e/o partecipate, preposti all’esecuzione di una o più operazioni riconducibili al trattamento stesso.  I dati non avranno diffusione e comunicazione alcuna.

6.    diritti di cui all’articolo 7

L’art. 7 del D.lgs. 196/2003, riportato in estratto nell’allegato A, conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti in relazione al trattamento dei propri dati personali.

7.    estremi identificativi del titolare e del/i responsabile/i

Agli effetti del D.lgs. 196/2003 Titolare del Trattamento Dati, nella persona del suo legale rappresentante, è l'Associazione GRUPPO SPORTIVO CICLISMO STAMPA.

        L'Associazione ha nominato il quale Responsabile del Trattamento Dati: Giancarlo Fruttero

____________________________

Allegato A : Art. 7 D.Lgs. 196/2003

                                                                      

                Diritti di cui all’Articolo 7

Relativamente ai dati medesimi la S.V. potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 di seguito riportato in estratto:

Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a)   dell’origine dei dati personali;

b)   delle finalità e modalità del trattamento;

c)   della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)   degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e)   dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

                3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a)   l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)   la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)   l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

                4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)   per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)   al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

| Homepage |
Associazione Sportiva Dilettantistica O.S. CICLISMO STAMPA
Sede Legale: Via Cuneo, 77 - 12084 MONDOVI’ (CN)
Partita IVA: 02401450040 - Codice Fiscale 93031910040
Tel. +39 0174.44225 Fax +39.0171.90.22.47 email:
ciclismostampa@aruba.it
Questo sito è stato realizzato con iucunde® web  - This site has been created with iucunde® web